Инструменты коучинга. Слушание и вопросы.

Добрый день, друзья! Сегодня начинаю писать о том, о чем давно мечтал! 

3-skorochtenie-i-razvitie-pamyati-dlya-vzroslyihБуду рассказывать о практическом применении инструментов коучинга! Все, что можно рассказать, не углубляясь в секреты профессии, доступные лишь немногим. Но, уверяю, и эта информация будет многим интересна и полезна :)

Как-то меня просили составить рейтинг самых сильных, по-моему опыту, инструментов коучинга. Работа заняла несколько часов и принесла мне огромное удовольствие!

Первым делом я выписал большую часть тех инструментов, которые когда-либо применял в реальной жизни. Причем в одну колонку выписал те, которые и сильные и универсальные, а в другую — те, которые «срабатывают» не у всех и дают не такой мощный эффект.

Затем я решил замерить, опять же, субъективно, насколько этот инструмент «сильный» и насколько он «универсальный», то есть применим к разным случаям и типам людей и насколько хорошо «срабатывает».

ГЛУБИННОЕ СЛУШАНИЕ + СИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

№1 в моем рейтинге — это связка «Глубинной слушание + Сильные вопросы». Это не только инструмент (или техника), но и коучинговые компетенции. Иными словами, каждый профессиональный коуч должен уметь слушать «глубоко» и слышать то, что даже сам клиент не осознает. То есть такой коуч может помочь клиенту «услышать самого себя».

8a7c77594751В основном в коучинге различают три уровня слушания: поверхностное, активное (сфокусированное или внимательное) и глубинное (глобальное или многомерное). Можно сказать, что это «умение слышать музыку души»… Порой в обратной связи клиент действительно говорит «ты очень правильно услышал то, что я сам не слышал, когда говорил». Да, такое возможно! Но умение слушать — это еще полдела. Другая половина — на основании «правильно услышанного» задать «правильные вопросы». Сильные вопросы — те, которые глубоко отзываются в вас, на которые хочется искать ответы, либо на которые ответы приходят неожиданно и дают яркие и ценные осознания.

Еще раз как это «происходит». Я задаю клиенту углубляющие и расширяющие вопросы. Все вопросы обязательно «открытые». Максимально вслушиваюсь в ценностные слова и контекст. Переспрашиваю, уточняю, задаю дополнительные вопросы с использованием ценностных слов и «иду за клиентом» в его повестке дня. При этом на первом этапе проясняется так называемый «контрактный запрос». Контрактный запрос — это то, что клиенту по-настоящему хочется создать в течение коучинг-встречи, и это может быть не всегда та же самая цель, которую он озвучил в начале разговора; в процессе начала беседы он может раскрыть что-то наиболее важное. На втором этапе идет поиск лучшего ответа с учетом ценностей клиента.

Можно сказать, что в процессе такого диалога клиент «течет» по потоку исследования, усиливая контакт со своими ценностями. В результате он обретает инсайты, осознания и опыт8794 (на визуальном, аудиальном и кинестетическом уровнях), который становится решением задачи. Можно сказать, что в таком диалоге происходит контакт глубинным «я» или со Вселенной клиента. И коуч здесь — не телепат, а лишь проводник или катализатор процессов осознания. Бывает нередко, что коуч до конца не понимает всего того, что говорит клиент. Но клиент убежден — коуч «все понял»! Самое главное — клиент находит те ответы, которые для него по-настоящему сильные и ценные.

Один пример. Ко мне пришла женщина с запросом о том, как ей лучше поддерживать мужа, хотя она не чувствует от него достаточно внимания. В итоге получила опыт осознания и визуальные поддерживающие картины, через которые обрела позитивный настрой и желание, несмотря ни на что. Интересно, что через короткое время картины «ожили». То есть она реально увидела в жизни то самое, что видела во время коучинг-встречи. В результате это придало еще больше сил и вдохновения!

Так что… добро пожаловать в «волшебство коучинга»!

 


Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.