Коучинг как новая технология достижения целей

olga_kВ последние годы активно развивается новое направление консультирования – коучинг профессионального и личностного роста. Как любой новый термин, появляющийся в обиходе, коучинг породил множество толкований, и в литературе дано много определений:

  • Коучинг — это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться (Тимоти Голви)
  • Коучинг — это управленческое поведение, альтернативное командно-контролирующему (Джон Уитмор)
  • Коучинг это действие, имеющее целью достижения поставленных задач
  • Коучинг возрастающий процесс, в ходе которого человек узнает о собственных возможностях, составляющих его скрытый потенциал
  • Коучинг процесс, позволяющий личности при использовании нужных методов и приемов добиться самых высоких результатов
  • Коучинг процесс, в ходе которого личность должна самым эффективным способом управлять собой самостоятельно

Поэтому прежде чем принимать решение о том, есть ли в нашей жизни место коучингу, важно разобраться, что это такое и как это работает?

Коучинг предполагает индивидуальную работу с клиентами, нацеленную на достижение ими результатов и следование такой стратегии поведения в личной и профессиональной сфере, которая могла бы обеспечивать жизненные изменения.

Коучинг основывается на том, чего хочет клиент, которого что-то не устраивает в жизни. Человек либо желает изменений, либо достижения какой-то важной цели. Кто-то может ставить перед собой определенные цели: написать книгу, начать свое дело и т.д. Кто-то хочет быть более успешным и эффективным на работе. Люди обращаются к коучингу, чтобы упорядочить и сбалансировать свою жизнь, либо добиться в ней чего-то большего. В целом, люди обращаются к коучингу потому, что хотят жить лучше – достичь большей реализованности, большего баланса или еще чего-то необходимого для осуществления их жизненных желаний.

В основе коучинга лежит следующий принцип: клиент сам знает ответы или может их найти. С позиций коучинга в клиенте нет изъянов, которые надо исправлять. У коуча нет ответов, у него есть вопросы. Люди часто думают, что они не знают ответов на свои вопросы, полагая, что кто-то другой может их дать — какой-то эксперт, специалист. У многих возникает желание их купить вместо того, чтобы самим искать решение. Иногда в человеке может быть очень сильным дух противоречия, который подсказывает ему, что он не знает ответов. Коучинг утверждает, что человек на самом деле знает ответы. Заглядывая в себя с помощью коуча, человек обнаруживает, что он знает себя, свои сильные стороны и свои недостатки. Он начинает понимать, чего хочет и чего боится, что его мотивирует, а что сдерживает. Люди значительно повышают ресурсы и получают большее удовлетворение, когда находят ответы сами.

Коучинг обращается ко всей жизни клиента в целом. Каждый день люди принимают десятки, и даже сотни решений. От того, какие решения мы принимаем, зависит то, насколько мы удовлетворены своей жизнью. То, что мы выбираем, способствует либо более эффективному жизненному процессу, либо менее эффективному. Наши решения ведут нас к большей сбалансированности жизни или удаляют от нее. Коучинг сосредоточивается как раз на этих трех принципах жизни клиента: самореализации, балансе и процессе.

В коучинге выбор направления работы, или постановка задачи, всегда исходит от клиента, а не от коуча. Отношения в коучинге полностью фокусируются на получении результатов, которых хочет достичь клиент. Задачи определяются клиентом. Функция же коуча состоит в том, чтобы не допускать отклонения от избранного направления, от поставленных задач. Т.е. клиент сосредоточивается на совершаемых изменениях, а коуч поддерживает ориентацию на поставленные задачи.

В коучинге определяющая сила принадлежит отношениям, а не коучу. Клиент и коуч совместно создают альянс, соответствующий потребностям клиента. Отношения приспосабливаются к тому стилю взаимодействия, который наиболее подходит клиенту.

Каждый человек по-своему понимает самореализацию. Пытаясь это сформулировать, он поначалу

говорит о чем-то внешнем – о хорошей работе, финансовом благосостоянии, определенном образе жизни. В большинстве случаев в процессе работы с клиентом очень быстро приходит к более глубокому определению самореализации. Оно уже больше относится не к внешним параметрам, а к тому, что наполняет его душу и сердце. Реализованная жизнь – это ценная, стоящая жизнь, и каждый человек имеет свое представление о ценностях. Выявленная в ходе коучинга шкала ценностей помогает лучшему принятию решений, поскольку совпадение решений человека с его ценностями делает его жизнь более реализованной, естественной, приносящей большее удовлетворение.

Отсутствие баланса в нашей жизни со множеством обязанностей и заманчивых возможностей часто воспринимается как нечто неизбежное, присущее самой жизни. Так уж устроен мир. Коучинг, однако, расширяет это перспективу, увеличивая возможности выбора. Ведь баланс, по существу, — это вопрос выбора: способность говорить чему-то «да», чему-то «нет». Человек часто хочет говорить больше «да» в своей жизни, не освобождая пространства для этого с помощью «нет», не желая от чего-то отказываться. В результате возникает ощущение перегруженности, загнанности и отсутствия баланса в жизни. Баланс – это текучее, подвижное состояние, поскольку сама жизнь динамична. Поэтому не имеет смысла ставить «баланс» как цель для достижения, скорее нужно определить, приближается человек к состоянию баланса или удаляется от него.

При этом мы всегда находимся в процессе жизни. Поскольку коучинг особенно эффективен в достижении результатов, клиент и коуч могу попасть в ловушку, сосредоточиваясь на конечной цели и упуская из виду процесс. Процесс напоминает реку: жизненный поток может быть активным, бурным, а потом наступают периоды, когда движение почти останавливается, и вы проваливаетесь в предательские омуты и трясины. Задача коуча состоит в том, чтобы замечать и указывать клиенту все опасности пути и быть рядом в его путешествии.

Итак, повторюсь, коучинг охватывает все аспекты жизни клиента: самореализацию, баланс и процесс. И все вместе они создают свет и тепло полностью пробужденной жизни.

 

В коучинге условно можно выделить три главных направления:

Бизнес-коучинг. Это совместная работа над достижением профессиональных и личных целей клиента в контексте его бизнеса или организации. Целью в этом случае может являться как улучшение результатов и показателей бизнеса, так и карьерной самореализации человека.

Персональный коучинг. В данном случае рассматривается достижение цели в интересах человека как личности.

Корпоративный коучинг. Достижение поставленной цели или решение проблемы в интересах компании. В результате внедрения корпоративного коучинга все оказываются в выигрыше: ключевые сотрудники получают осознание перспектив, ясность направления движения, большую самостоятельность, поддержку собственной инициативы. Глава же получает лояльных, заинтересованных, эффективных соратников. В результате внедрения корпоративного коучинга в компании возрастает прибыль.

 

Коучинг в России стремительно развивается, но, по незнанию предмета, коучинг часто приравнивают к психотерапии и консультированию.

Для того, чтобы увидеть разницу между ними, рассмотрим пример. Представим, что клиент хочет прокатиться на лыжах и приходит к специалисту. Вот варианты (предельно упрощённые!) подхода к вопросу специалистов разных направлений:

  • Психоаналитик выяснит у клиента, что он чувствовал, когда в детстве падал с лыж в снег, поможет ему преодолеть неуверенность или страх
  • Тренер покажет и научит, как правильно двигаться на лыжах и дышать
  • Консультант расскажет клиенту об истории лыжного вида спорта, а также порекомендует наилучшие маршруты и виды лыж. Может порекомендовать проводников или тренеров.
  • Коуч встанет на лыжи рядом со своим клиентом и просто спросит: «Куда вы хотите доехать и каким образом? Что вы хотите видеть наилучшим результатом вашей лыжной прогулки?»

Каждый метод хорош по-своему. И клиент сам решает, что лучше всего поможет ему в движении вперед.

Результат работы с коучем — осознанность клиента, принятие себя и своей жизни, простройка своей жизни и ее качественное улучшение, осознание своих целей и намерений, а также уверенность в себе и завтрашнем дне.

Ольга Коновалова,

коуч, директор по персоналу

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.