Отзыв об «Основах коучинга»

КемаБлагодаря курсу, открыла много интересного и полезного для себя! В первую очередь это, конечно, принципы Эриксона. Также понравились инструменты, которые поднимают над проблемами, задачами, целями, и дают ощущение хозяина над своей жизнью. Благодаря этому появляется уверенность что ты идешь по своему пути!

Наверное из самых ценных результатов я бы назвала вот что… Были личные моменты, когда я чувствовала, что уперлась в стенку, и все. А благодаря демо-сессии, благодаря изучению пирамиды Дилтса на одном из занятий, я вдруг обнаружила, что открыла дверь в более глубокую мотивацию. Это реально дало возможность поменять отношение к ситуации и найти в себе силы!

Поскольку я многодетная мама, то не всегда хватало времени и сил. Сейчас думаю, что хорошо бы было заранее научиться планировать и не перегружать себя делами, чтобы обучение получилось еще более эффективным :)

Также очень ценным было личное общение с Иваном, как тренером, что помогало лучше усвоить и «встроить» в жизнь свои знания.

Благодарю!

— Кермена Харцхаева, многодетная мама, г. Рига

Самый воодушевляющий результат…

Анна Морозова1Не так давно я начала обучаться на курсе «Основы коучинга», и вижу, как у меня уже открываются новые возможности познания себя и других людей, новые «легкие» и очевидные пути, способы достижения целей.

Думаю, самый воодушевляющий результат — это позитивное изменение отношения к самому себе, к жизни, своим целям у человека, с которым уже практиковала коучинг!

Наверное, многие задумывались вот о чем… Если важные цели есть у всех, то почему достигает их далеко не каждый?

Я всегда знала, что путей движения к цели может быть много, но не все они «рабочие». В процессе движения к целям кто-то концентрируется на прошлом опыте и ищет там причину неудач. Кому-то не хватает ресурсов. Кто-то слушает чужие советы, и они не срабатывают.

Но, оказывается, существует еще одна возможность получить поддержку в нашем движении к целям. Это «пространство, свободное от советов», помогающее достичь своих истинных целей, создать основу для дальнейшего развития. Это — эриксоновский коучинг.

Повторюсь, «мир коучинга» я открыла для себя совсем недавно, а проводником в этот мир стал Иван Колупаев. Теперь же, благодаря этому открытию, я каждый день использую коучинговые навыки, которые помогают фокусировать внимание на истинной цели, вдохновляют делать шаги, расширяют осознанность себя и своей жизни.

Спасибо!

— Анна Морозова, г. Пенза, менеджер по недвижимости

Необходимый инструмент в жизни каждого

Катаева ОльгаПока еще прохожу обучение на курсе «Основы коучинга» у Ивана Колупаева, и, чувствую, уже могу поделиться впечатлениями.

За время обучения поняла, что этот курс важен каждому, потому что владение коучинговыми технологиями позволяет стать лучшим родителем, учителем, лидером, супругом, начальником и подчиненным, близким или прохожим, да и вообще, хорошим человеком! Умение правильно задавать вопросы себе и окружающим необходимо каждому.

Сейчас учусь еще лучше планировать свое время, чтобы легче встраивать в жизнь расписание занятий и практики во время обучения.

Практика во время занятий и между ними позволяет отлично усвоить пройденный материал и получить дополнительные ответы. Очень хорошо продумано обучение! Также мне очень нравится атмосфера на нашем курсе! Спасибо всем участникам и ассистентам! И особенная благодарность Ивану за организацию!

Рекомендую всем вам!

— Ольга Катаева, предприниматель, г. Уфа

Курс «Основы коучинга». Еще несколько слов.

Лысова-Вера-1Завершая обучение, хочу сказать еще несколько слов о курсе.

Для меня по-настоящему новым и ценным было понимание структуры проведения коучинг-сессии. Понравились инструменты «Колесо баланса», пирамида Дилтса и другие.

Думаю, очень полезного было то, что коучинг — это разворот сознания, фокус на то, что каждый — чемпион! Главное — вдохновить человека на изменения, создать такие условия, что каждый может сам найти свою мотивацию и энергию для достижений.

Также очень полезно было понять то, что сам чемпион знает «внутри своего бессознательного» лучший для себя вариант.

А еще  я поняла, что мне нужно работать над безоценочностью))

Да, наверное, само-самое ценное было создание своего ресурсного состояния, ощущения спокойствия и баланса в эмоциональном плане. и не знаю почему, но самый лучший результат у меня на практике оказался техника «колесо баланса», именно эта техника в отработке мне далась легче всего) как будто я этим занималась не один десяток раз)

Хочу выразить также слова благодарности нашим ассистентам, особенно Елене Морозовой, за очень четкую обратную связь, вдохновение.

И, конечно, спасибо за этот курс! Спасибо за мотивацию к изменениям! Единственное что мне хотелось бы порекомендавать — это еще более четко формулировать задание перед практикой на занятиях, чтобы легче было контролировать процесс во время самой практики.

Благодарю!

— Вера Лысова, директор, г. Пенза

Курс «Основы коучинга». Отзыв от тренера.

Корнилова ЛарисаБлагодаря моему участию в обучении, многие вещи открылись по-новому. Это несмотря на то, что мой собственный тренерский опыт — десятки лет!

Обратила внимание на то, что можно работать легко, мотивируя одновременно и клиента и себя. Несколько правильно структурированных вопросов действительно дают удивительный эффект трансформации у клиента. :) Поняла и еще больше прочувствовала значение активного слушания, пауз, возможности тихого нахождения в пространстве рядом с клиентом.

Очень интересно также, что здесь, в коучинге, мы, не применяя методы глубокого «копания» достигаем тот же эффект, что и при трансформационных методах!

Рада, что участвовала, на все 100%!

Могу уже сказать, что я заметила положительные изменения в себе. Все, что раньше знала, приобрело другое значение и окраску. Стало более прозрачно, более отчетливо видно , с чем работать, как работать в сфере саморазвития. И вижу, как это уже передается и моим клиентам! Уверенность, спокойствие, четкое видение — самый ценный результат.

Также хочу отметить, что на курсе хорошая программа и структура обучения. Нравится, что проводится одно занятие, и затем неделя на практику и размышления. Очень комфортно. Обучение идет по нарастающей, от этого мотивация растет. Понятные, простые, красочные материалы. Самое главное — личность Ивана. Спасибо за то, что делится своим богатым опытом! Вот, что мотивирует на самореализацию!!!

Спасибо!

— Корнилова Лариса, тренер, г. Мончегорск

Отзыв о тренинге «Основы коучинга»

Лысова-ВераВ силу моей руководящей должности и тех этапов роста, которые я прошла вместе с компанией, я привыкла к оценке. Хотя, вероятно, я привыкла к ней ещё раньше) школа, институт… у нас везде ведь оценка. Я привыкла к оценочным суждениям, оценке результата деятельности, оценке усвояемости материала, оценке развития.. оценивать..оценка..

Настолько часто и много «оценка» занимает в привычной жизни, что это стало нормой для меня. Но, очевидно, в отношениях — испытанием для окружающих) ведь как паршиво мы чувствуем себя, оказавшись в роли оцениваемого.

Коучинг для меня стал возможностью измениться. Без условно, я только встала на этот путь и ещё часто с него соскальзываю в настолько привычный образ поведения) но! Говорил же кто-то из великих — «начало- это половина пути». Так пусть же все будет возможно) Подробнее >>