Упражнение для движения!

Рассказывает Лизет Поллен (оригинал на сайте МЭУК: https://erickson.ru/publications/articles/help-beginner/33193-dvizhenie-vpered/)


b868a4d4cbfd64b5034015f9cde41ea0Моя подруга недавно рассказала мне, что когда она допила свою утреннюю чашку кофе, то поняла, что «это будет одним из тех самых дней…» Одна неприятность за другой преследовала ее в тот день, вызывая ощущения затягивающего ее болота. Она погрязла в негативе, что вызывало огромное количество стресса и ощущение потерянности. Мало что ей удалось сделать в тот день, и она решила пораньше лечь спать.

Все мы там были в такой же ситуации, не так ли? Не самое приятное место… Стресс и негативные эмоции, по сути, ограничивают деятельность нашего мозга и его функционирование в полном объеме. Именно поэтому мы можем ощущать чувство потерянности и неспособности находить пути выхода из потока негативных мыслей, эмоций и ожиданий.

В таких ситуациях нам нужно найти способы раскрытия нейронных путей к неокортексу, той части мозга, которая позволяет нам мыслить логически и проявлять творчество, для того чтобы:

• увидеть больше возможностей;
• выйти за рамки привычных мыслительных шаблонов; которые сдерживают нас;
• вновь получить опыт выбора и гибкости;
• легче найти решение для проблемных ситуаций.

Контроль над вашим благополучием Подробнее >>

Как успокоиться в конфликте. Как взять эмоции под контроль.

Многие задают вопрос «Как успокоиться быстро»?

Людям хочется контролировать себя прямо в тот момент, когда это требуется. Особенно часто спрашивают о том, каким образом контролировать себя и сохранять спокойствие в конфликтном общении. Именно здесь это не так просто, именно внутри конфликтной ситуации нет времени подумать, вспомнить о техниках, плюс мешает накал эмоций!

В этом видео — несколько моментов, которые смогут вам помочь:

Краткие тезисы видео:

Чтобы ответить на вопрос о том, как успокоиться, хорошо разделить ситуации на три типа, в каждом из которых будет своя специфика ответа: Подробнее >>

Выход из кризиса. Шкала результата.

Все мы так или иначе сталкиваемся с трудными жизненными ситуациями и кризисами.

Если мы являемся теми людьми, которые постоянно развиваются, стремятся привнести изменения в свою жизнь, нам приходится преодолевать трудности как внутренного, так и внешнего характера. Кризисы могут быть связаны и с тем и с другим, либо с сочетанием как внешних проблем, так и наших установок, жизненных программ, и так далее.

Если кризисное состояние затягивается, мы себя чувствуем все хуже. Мало того, мы склонны привыкать к тому, что «так жить нормально» и нам нелегко увидеть то, как «все может быть по-другому». Но для того, чтобы выбраться из кризиса, критически важно взглянуть на ситуацию иначе!

Как же быть? Какие инструменты эриксоновского коучинга могут нам помочь?

В этом видео вы можете познакомиться с одним из подходов, а также сможете сразу же попробовать его на практике!

Как усилить мотивацию?

МотивацияДавайте жить, пока мы живы!
— И. В. Гёте

Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни
— Джоан Роулинг

В движении к своим целям каждый из нас периодически сталкивается с ситуациями, когда цель, вроде бы, вдохновляет, но уже «не прет»… Например, в процессе движения к ней потрачено столько энергии, что хочется просто лечь и ничего не делать. Кстати, это верно именно для больших, серьезных, настоящих целей. Как же может здесь помочь понимание психологии и коучинг-подход? Как вырваться из тумана повседневных дел и снова увидеть цели в ярком солнечном свете?

Во-первых, никогда не будет лишним сделать очередную проверку цели. И техника проверки простая – это вопросы. Вот какие вопросы могут вам помочь:

Осталась ли она (цель) действительно актуальной? Я имею ввиду, что, возможно, вы ее просто «переросли». Вы можете ощущать «незакрытый гештальт», ибо сами себе обещали, и «доделали не до конца». Но на самом деле ваша внутренняя работа на эту тему могла и завершиться, ваш рост мог уже состояться, и вас вдохновляют следующие, более значимые шаги, которые вы уже вовсю делаете. В этом случае можно «реструктурировать» цель, упростив или сократив то, что действительно мега-важно доработать. Также вы можете записать, что за результаты уже получены, и, возможно, доделать по этой цели какие-то очень вещи (звонки, разговоры, отчеты, мини-проекты), благодаря которым наступит состояние «завершенности», и вы сможете двигаться дальше.

Была ли она с самого начала именно вашей? Или, возможно, она была «навязана» общественным мнением, некими нормами, которым вы следуете просто «по инерции»? Если да, она была и остается вашей, если внутри огонь горит, то самое время обратить внимание на энергию и ресурсы.

Является ли эта цель целостно-экологичной для вас, как личности? То есть, не пытаетесь ли вы вмешаться в чью-то чужую ответственность? Связана ли эта цель с тем, каким (какой) вы себя ощущаете в «историческом» измерении? Среди психологов, изучающих вопросы «предназначения» человека, есть мнение, что настоящие глубинные «истинно-ваши» цели связывают многие моменты вашей жизни и ваши ощущения от детских времен до «сейчас» и создают импульс движения в будущее. Кроме того, не является ли эта цель слишком однобокой или потенциально разрушительной в отношении других сфер вашей жизни?

Во-вторых, если сама цель прошла эту проверку, важно посмотреть на ваш уровень и источники энергии. Под энергией я понимаю как вдохновение, азарт, интерес, высокую концентрацию внимания, так и чисто физиологическую, физическую энергию. Подробнее >>

Ценностный образ себя: изменение, которое продолжается!

www.GetBg.net_Girls___Models_____Woman_on_top_of_the_mountain_083246_Среди техник и инструментов коучинга есть одна «особенная». Конечно, все техники особенны по-своему, но, как сказала Анна Лебедева, «Знайте, если для кого-то вы сделали технику «Ценностный образ себя», то он остается с человеком на всю жизнь!»

Сам я был клиентом в этой технике всего три раза. Все три коуч-сессии до сих пор помню очень ярко и продолжаю отмечать изменения, которые, благодаря «Ценностному образу», развиваются в моей жизни.

Первый раз я был клиентом в технике «Ценностный образ себя» еще во время обучения в Эриксоновском университете, и проводила её для меня ныне известный и талантливый коуч и просто замечательный человек — Ольга Бычкова. Это переживание соединения с глубинными ценностями и идеалами. Это создание в будущем «центра фокуса внимания», который, как магнит, постоянно будет вас притягивать, напоминать о себе, работать через подсознание и приближать к желаемым целям. Это очищающие эмоции, порой до слез — тех, слез, которые от счастья! Словами передать сложно, могу только заинтриговать!

Если задать себе такой вопрос: «Именно сейчас, такой, какой вы есть, насколько вы тот идеальный человек, которым вы сами ХОТИТЕ БЫТЬ?» Подробнее >>

Три инструмента. Решение задач на ВЫБОР. Легко.

176987098Здравствуйте, дорогие друзья, читатели и все-все-все!

Хочу начать сегодня вот с чего… Какими бы разными мы ни были, периодически перед нами встает необходимость выбора. Это может быть выбор одного или другого жизненного пути, выбор из двух вариантов в каком-то деле, либо задача множественного выбора. Самое интересное в этих ситуациях то, что выбор не кажется нам простым и очевидным.  И, хотя люди, видя со стороны, могут нам легко посоветовать одно или другое, нам такой совет помогает далеко не всегда, а порой только запутывает. Бывало такое?

В своей практике эриксоновского коучинга я использую в первую очередь три инструмента для решения подобных задач. Обсуждая с коллегами эти вопросы, могу сказать, что один из них наиболее популярен, довольно широко известен и может легко применяться в самокоучинге. Это «Квадрат Декарта». С него и начнем.

  1. КВАДРАТ ДЕКАРТАДекарт-слабый

Квадрат Декарта для задач выбора, вы, вероятно, уже не раз встречали в социальных сетях. Однако почти во всех этих картинках есть одна «важная» неточность. Вот, например, взгляните, что за текст написан практически на всех таких картинках (пример справа). Что замечаете?

А теперь задайте себе вопрос: «Как бы выглядели вопросы, если бы речь шла о вашем ВЫБОРЕ?» Слово «произойдет» — это разве про выбор? Слово «произойдет» — про отказ от ответственности, про принятие того, что решат за вас другие.

Тогда какими будут вопросы из подхода, который мы называем «Эриксоновский коучинг»?

Конечно же! «Что важного/ценного вы сможете получить или создать, если сделаете ЭТОТ выбор?» Подробнее >>

Инструменты и техники: Открытие Корневой Ценности

6019458-lgЧасто в коучинге, особенно в лайф-коучинге, мои замечательные клиенты говорят о том, что двигаться вперед мешает негатив из прошлого. И это действительно важная тема — как разобраться с прошлым? В эриксоновском коучинге мы привыкли говорить, что «с прошлым не работаем». С одной стороны это примерно так. Однако у нас существует подход, который помогает «двигаться вперед, освобождаясь от прошлого».

Корневая ценностьПозвольте, я сейчас спрошу, что вы по-настоящему хотите, когда говорите «хочу проработать прошлое»? Хотите просто покопаться? Сделать выводы «почему это так»? Ну, сделаете, и что дальше? Большинство людей, если исходить из практики, стремятся не просто «раскопать и понять», а повлиять на будущее. Возможно, у вас тоже иногда возникал такой вопрос: «Можно ли, создавая будущее, изменить то влияние негативного прошлого, которое сейчас мешает двигаться вперед»? …Оказывается, это действительно возможно с помощью некоторых инструментов и техник коучинга!

Одной из таких техник является «Открытие Корневой Ценности».

Эта техника опирается на идею, общую для психотерапии, НЛП и коучинга, которая говорит о том, что: Подробнее >>

Шкала как инструмент работы коуча. Заметка первая.

da006342a8f3b50b1b039c66eebf4bbeЕсли подумать, ради чего я живу, ради чего живет каждый из нас, то, вероятнее всего, ради каких-то значимых мотивирующих целей. Для кого-то важнее ориентироваться на цели долгосрочные, для кого-то средне- или кратко-срочные.

Сами цели могут быть очень разными — выстраивание гармоничных отношений с человеком, получение новой профессии, увеличение дохода, вывод на рынок нового продукта, или просто цель «научиться быть спокойным»…

Когда мы стремимся к целям, зачастую мы неосознанно употребляем довольно «опасные» прилагательные — «больше», «лучше», «быстрее»… Например, «Хочу, чтобы доход был больше», или «для меня важно меньше времени уделять текучке и больше — творческой работе» и т.д. Что же не так с этими прилагательными? Дело в том, что с ними цели выглядят расплывчато и не конкретно. Из-за этого мы не можем отслеживать их выполнение. Более того, мы можем не понять даже момент их достижения! А эмоциональный мозг (лимбическая система) склонна воспринимать любую ситуацию, как недостаточно удовлетворяющую. «Малавата будет! Малавата!» Это, в свою очередь, провоцирует состояние растущей неудовлетворенности собой. Для того, чтобы нейтрализовать этот момент и усилить позитивную мотивацию, важно связывать даже расплывчатые цели с количественными показателями. Для этого мы используем шкалу.

ШкалаШкалы, на самом деле, в коучинговой работе могут быть разными — шкала состояний, шкала движения к цели (об этом мы как раз и повели разговор в самом начале), шкала времени, пространственная шкала, шкала знаний и т.д.

В этой заметке давайте посмотрим только на шкалу движения к результату, к цели. Чтобы понять, как будет выглядеть «та самая» цель, цель, которая меня воодушевляет на 100%, важно ее описать достаточно полно. Это и будет «десятка» на нашей 10-балльной коучинговой шкале. Давайте рассмотрим это на примерах. Подробнее >>

Один простой вопрос, который может…

Один простой вопрос, задавая который, вы можете начать менять жизнь ПРЯМО СЕЙЧАС.
climatechange

Он очень «коучинговый», но пока давайте его так не будем называть. Для легкости чтения.

Звучит он элементарно, и в некоторых ситуациях может казаться даже глупым, неуместным, и, более того, неэтичным…

Вот он:

«ЧТО ПОЗИТИВНОГО В ТОМ, ЧТО …»

или другой вариант:

«ЧТО САМОГО ВАЖНОГО/ЦЕННОГО В ТОМ, ЧТО …»

И далее можно продолжить его на ту тему, которая вас сейчас волнует, которая для вас важна. Сразу оговорюсь, что здесь главная цель — искать позитив, плюсы, ценности, выгоду, искать хорошее «в том, что…» Форма вопроса и используемые слова могут в значительной мере меняться.

И задавать его важно про то, что как раз не кажется ни ценным, ни позитивным. Про то, что действительно волнует, тревожит, напрягает…

Кому-то сейчас, может быть, именно вам, этот вопрос показался глупым и раздражающим. Подробнее >>

«Коучинговая стрела»…

Если рассказывать об инструментах коучинга, интересно и полезно познакомиться с тем, что мы называем «Стрела коучинга».

Что это? Вот ее примерная схема:

Стрела-Коучинга-1В нашу эпоху открытости и прозрачности каждый имеет право на то, чтобы хотя бы примерно знать, как работает «волшебство коучинга». :) Стрела в таком виде, в каком вы ее видите здесь — творение прекрасного коуча, удивительного человека, внесшего многое и в зарождение НЛП много-много лет назад, и создавшего Эриксоновский коучинг (или как уже некоторые называют — «эри-коучинг») Мэрилин Аткинсон. Сразу оговорюсь, что на рисунке — лишь общие идеи и план Стрелы — далеко не все, но этого хватит для знакомства.

Итак, с чего все начинается? Техники-и-искренностьС умения создавать доверие в диалоге. Или с «раппорта». И, какие бы техники вы ни применяли, таких понятий, как «ИСКРЕННОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ» никто не отменял! Есть техники, помогающие научиться лучше слышать собеседника или клиента. Но вы не сможете их эффективно применить, если не будете по-настоящему заинтересованы помочь человеку, если не сможете сопереживать, если ваши эмоции не будут настоящими и честными. Поэтому коучинг — это профессия, где и коуч и клиент должны уметь быть максимально открытыми и искренними. И начаться все должно с кого? Правильно, С КОУЧА! Просто потому, что он профессионал и отвечает за коучинговый процесс.

Следующий момент — контракт — означает максимальное прояснение цели коучинга. Это может быть определение долгосрочной цели, если вы собираетесь вместе пройти через несколько недель или даже месяцев работы, но в сегодняшней работе важно понять и то, каким клиент хочет видеть сегодняшний результат. Над чем мы работаем сейчас, сегодня? Как говорят многие «гуру» коучинга, если вы по-настоящему проясните запрос (цель, контракт), все ответы уже будут получены и встречу можно завершать :) В реальности такое нередко происходит! Подробнее >>

Инструменты коучинга. Слушание и вопросы.

Добрый день, друзья! Сегодня начинаю писать о том, о чем давно мечтал! 

3-skorochtenie-i-razvitie-pamyati-dlya-vzroslyihБуду рассказывать о практическом применении инструментов коучинга! Все, что можно рассказать, не углубляясь в секреты профессии, доступные лишь немногим. Но, уверяю, и эта информация будет многим интересна и полезна :)

Как-то меня просили составить рейтинг самых сильных, по-моему опыту, инструментов коучинга. Работа заняла несколько часов и принесла мне огромное удовольствие!

Первым делом я выписал большую часть тех инструментов, которые когда-либо применял в реальной жизни. Причем в одну колонку выписал те, которые и сильные и универсальные, а в другую — те, которые «срабатывают» не у всех и дают не такой мощный эффект.

Затем я решил замерить, опять же, субъективно, насколько этот инструмент «сильный» и насколько он «универсальный», то есть применим к разным случаям и типам людей и насколько хорошо «срабатывает».

ГЛУБИННОЕ СЛУШАНИЕ + СИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

№1 в моем рейтинге — это связка «Глубинной слушание + Сильные вопросы». Это не только инструмент (или техника), но и коучинговые компетенции. Иными словами, каждый профессиональный коуч должен уметь слушать «глубоко» и слышать то, что даже сам клиент не осознает. То есть такой коуч может помочь клиенту «услышать самого себя».

8a7c77594751В основном в коучинге различают три уровня слушания: поверхностное, активное (сфокусированное или внимательное) и глубинное (глобальное или многомерное). Можно сказать, что это «умение слышать музыку души»… Порой в обратной связи клиент действительно говорит «ты очень правильно услышал то, что я сам не слышал, когда говорил». Да, такое возможно! Но умение слушать — это еще полдела. Другая половина — на основании «правильно услышанного» задать «правильные вопросы». Сильные вопросы — те, которые глубоко отзываются в вас, на которые хочется искать ответы, либо на которые ответы приходят неожиданно и дают яркие и ценные осознания.

Еще раз как это «происходит». Я задаю клиенту углубляющие и расширяющие вопросы. Все вопросы обязательно «открытые». Максимально вслушиваюсь в ценностные слова и контекст. Переспрашиваю, уточняю, задаю дополнительные вопросы с использованием ценностных слов и «иду за клиентом» в его повестке дня. При этом на первом этапе проясняется так называемый «контрактный запрос». Контрактный запрос — это то, что клиенту по-настоящему хочется создать в течение коучинг-встречи, и это может быть не всегда та же самая цель, которую он озвучил в начале разговора; в процессе начала беседы он может раскрыть что-то наиболее важное. На втором этапе идет поиск лучшего ответа с учетом ценностей клиента.

Можно сказать, что в процессе такого диалога клиент «течет» по потоку исследования, усиливая контакт со своими ценностями. В результате он обретает инсайты, осознания и опыт8794 (на визуальном, аудиальном и кинестетическом уровнях), который становится решением задачи. Можно сказать, что в таком диалоге происходит контакт глубинным «я» или со Вселенной клиента. И коуч здесь — не телепат, а лишь проводник или катализатор процессов осознания. Бывает нередко, что коуч до конца не понимает всего того, что говорит клиент. Но клиент убежден — коуч «все понял»! Самое главное — клиент находит те ответы, которые для него по-настоящему сильные и ценные.

Один пример. Ко мне пришла женщина с запросом о том, как ей лучше поддерживать мужа, хотя она не чувствует от него достаточно внимания. В итоге получила опыт осознания и визуальные поддерживающие картины, через которые обрела позитивный настрой и желание, несмотря ни на что. Интересно, что через короткое время картины «ожили». То есть она реально увидела в жизни то самое, что видела во время коучинг-встречи. В результате это придало еще больше сил и вдохновения!

Так что… добро пожаловать в «волшебство коучинга»!