Дверь в новые возможности (1)

Коучинг – это дверь в новые возможности

… там, где раньше была стена :)

Три  разных истории о том, что может дать коучинг

История 1. О призвании и гармонии

Уже будучи коучем и тренером, но пройдя через серьезный жизненный кризис, многое потеряв, я находился на распутье. Однако у меня был бонус. Даже три. Поддержка семьи. Поддержка церкви. Поддержка коуча. Благодаря этому мы смогли обосноваться в новом городе «с нуля». Но первые полгода было очень трудно. Низкие доходы, несмотря на почти круглосуточную работу, звонки из банков с угрозами, много планов по самореализации, но при этом я не мог выбрать «центр» своих усилий, не хватало внутренней ясности. Поэтому в душе  я саботировал одно направление (где было много заказов, но не настолько хотелось с этим связывать жизнь), и не мог реализовать второе, желаемое (в котором, как раз, не получалось толком ни с клиентами, ни с деньгами). Ну, а хобби вообще воспринимал как искушение, с которым нужно бороться. :)

И именно через работу с коучем ясность, наконец-то, пришла. Как?

Коуч помог мне по-настоящему довериться самому себе и увидеть желаемое будущее. А когда вы видите то, от чего поет душа, то ни количество времени, которое для этого потребуется, ни трудности на пути, уже не пугают. Затем я смог расставить приоритеты, и на данный момент развиваю даже больше проектов, чем когда-то мечтал.

Сейчас есть гармония души с тем, что я делаю в повседневном плане, плюс мне ясно, как это связано с желаемым будущим. И теперь разные направления работы перестали мешать друг другу, а, наоборот, помогают!

Я могу строить свое расписание так, как этого хочется, нахожу время для семьи, и даже для хобби.

Раньше я лишь теоретически думал о том, что преподавание физики, коучинг и тренерство могут быть как-то связаны. Но в реальности они были как «лебедь, рак и щука» в басне Крылова. Теперь же я практически не могу представить, что они у меня «боролись» друг с другом. Наступило время гармонии и синергии. :) И это помогает мне еще глубже понять себе и довериться своей миссии!


История 2. Быстрое движение Подробнее >>

Как все начиналось… и ценность памяти

лайф коуч иван колупаевКогда-то очень давно, лет, наверное, 7 назад это было…

Я был уже профессиональным коучем, но еще начинающим. Каждая встреча — как нырок в неизведанное. В мир нового клиента. И еще очень много волнения — а как получится? А смогу ли быть полезным?
Да, это, конечно, мешало. Помогала эмоциональная настройка (тогда я еще не так хорошо умел использовать для этого самокоучинг :) ).

Сессии получались долгими — по 1:15, по полтора часа, не меньше.
Клиенты были, однако, довольны. И это уже радовало, но и еще немного удивляло. Я опять смог? Он смог? Она смогла?

лайф-коучинг бизнес коучингПосле пары коуч-сессий одна клиентка пропала. Несколько раз переносила встречу.
Да, на первых встречах она поработала над балансом между семейными делами и профессиональным ростом, эмоциональными вопросами, в том числе в отношениях с детьми. Подробнее >>

Коучинг, долги и люди

How-to-create-the-perfect-pitchОднажды ко мне пришла клиентка Диана*, с которой мы были уже хорошо знакомы, не раз проводили коуч-сессии. Запрос был на сей раз про взаимоотношения… с родственницей, которые ухудшились из-за долгов. То есть родственница должна была этому человеку определенную сумму и никак не хотела возвращать. 😕

С одной стороны — родные. Зачем с ними портить отношения даже из-за денег? С другой стороны, деньги-то нужны!

Самое интересное, что другие родственники этой клиентки были на стороне должницы, обвиняя Диану, что она в любом случае не поступит с деньгами правильно, так что и отдавать незачем.
Что делать?

Запрос на грани подконтрольности. Мы же не можем заставить других людей поступить правильно. Даже если это действительно ПРАВИЛЬНО. 🎯

«На коуч-сессиях я получила огромную моральную поддержку и составила план решения проблемы возврата долга. Это были психологические (проработка внутренних границ, изменение отношения к деньгам) и юридические меры (составление расписки), также я продолжала вести очень непростые переговоры с должником и ее окружением» — написала Диана после того, как всё завершилось. 🌟

В целом вопрос был именно в том, как суметь экологично, гармонично общаться с людьми, как «держать себя» самой и создать максимально возможные предпосылки к тому, чтобы другие люди смогли поступить адекватно или правильно. ♻ Подробнее >>

Истории коучинга — повышение дохода

Здравствуйте, друзья!
Хочу поделиться сегодня короткой историей о реальном случае в коуч-практике.*

Однажды через рекламу ко мне пришел новый клиент — Павел.  Как он рассказал, в поисках коуча он однажды нашел мой сайт и заинтересовался. На сайте среди моих прежних клиентов он нашел своего друга. Как раз поэтому Павел решил обратиться именно ко мне.

Ему было около тридцати пяти лет. Еще до встречи, на этапе заполнения анкеты, он написал, что одной из главных целей является развитие собственного дела, самореализация и увеличение доходов. Когда мы поговорили на первой встрече, Павел пояснил, что сейчас у него много долгов, бизнес в полном застое, и это еще не все трудности.
Как человек, ранее управлявший компанией, а потом ушедший в творческую самостоятельную работу, он уже имел опыт ведения бизнеса. Но в тот период жизни по разным причинам не хватало свежих идей, желания, мотивации. Было большое желание обеспечить семью, поддержать жену и детей, но большое количество ежедневных проблем, долгов, негатива сбивало фокус.

Как он сам признался, за три месяца, предшествовавших встрече, он заработал всего около семидесяти тысяч рублей, то есть около 25 тыс. рублей в месяц, что, мягко говоря, недостаточно для того, кто с семьей живет в Москве. Приходилось тратить сбережения или где-то находить в долг. И такая ситуация очень опускала самооценку и еще больше демотивировала. Плюс ко всему, столкнувшись с кризисом, Павел не был уверен, что его бизнес – фото и видеосъемка плюс организация мероприятий – принесет ему достаточный доход и позволит решить проблемы. Подробнее >>