Думай о результате, а не о проблеме!

В коучинге подчеркивается важность продуктивных изменений, основное внимание уделяется определению и достижению целей. Методы коучинга ориентированы на результат, а не на проблему. Они целиком сфокусированы на самом процессе поиска решений. Их задача — развивать новые стратегии мышления и действий.

— Роберт Дилтс


Дилтс2

Довериться бессознательному…

Бессознательное знает гораздо больше тебя. Просто нужно ему довериться… Возможно, бессознательное подскажет более интересные идеи, чем те, что ты сам придумал

— Милтон Эриксон

Эриксон-3

Суть коучинга — люди

Коучинг основан на этике взаимоотношений, это способ увидеть настоящего человека. Суть нашей работы, которую мы называем «коучинг» — люди. Коучинг открывает в людях такие способности и возможности, о которых они даже не подозревали!

— Мэрилин Аткинсон


Мэрилин1


Поскольку я прошел обучение в Международном Эриксоновском Университете Коучинга, основанном Мэрилин Аткинсон, хочу сказать еще несколько слов по поводу этой цитаты. Очень интересно, что каждая коуч-сессия эриксоновского коучинга оставляет определенный «позитивный след» в душе. Несмотря на то, что не всегда и не все цели, прорабатываемые на сессиях, удается достигать быстро, эффект внутреннего изменения остается надолго, если не навсегда. По моему опыту, после каждой коуч-сессии со своим коучем, я перестаю быть прежним и становлюсь в чем-то новым, очищенным, раскрытым, более ярким, ясным и сильным.

Думайте о потенциале, а не о показателях!

Выражение «добиться полной отдачи» или «скрытый потенциал» подразумевают, что в человеке заложены значительные возможности, ожидающие своего часа. Если менеджер или коуч не верит, что люди обладают гораздо большими способностями, чем проявляют, он не сможет помочь раскрыть их. Он должен думать о потенциале человека, а не о показателях. Большинство систем оценки имеет в связи с этим серьезный недостаток. Люди предстают в собственных глазах или глазах менеджера только в рамках своих показателей, из которых им трудно выбраться.
— Джон Уитмор. «Коучинг высокой эффективности».

Джон-Уитмор-о потенциале1


Продолжение отрывка:

Чтобы добиться от людей большего, нужно верить в то, что им есть, что отдавать. Но как узнать это? Подробнее >>

Самый простой способ создать доверие

Возможно, самое важное, что я узнал о «Внутренней игре» в продажах — это доверие. Когда покупатель и продавец доверяют честности друг друга, процесс идет достаточно легко и может быть проведен без манипуляций, прямо. Но в большинстве бесед о продажах, при которых я присутствовал, ощущался значительный фон недоверия, не столько к участникам, сколько к общепринятой практике.

Доверие определенно является критически важной переменной для продаж, возможно, самой важной. Я видел много курсов для отделов продаж, где обучали тому, как создать доверие. Большинство из них были манипулятивны по природе или становились манипулятивными, когда применялись как способы достижения дели.

Доверие сходно с икренностью — ему трудно дать определение и невозможно «изготовить». Самый простой способ создать доверие — просто не делать того, что подрывает это доверие, и быстро ликвидировать «сбои». Чтобы доверить покупателю то, что имеет для него смысл, нужно отказаться от манипулятивных приемов.

— Тимоти Голви, «Работа как внутренняя игра»


Джон Уитмор. Для чего фиксировать достижения.

Джон Уитмор3Поскольку уверенность в себе является залогом проявления потенциала и эффективности, надо обязательно фиксировать все достижения. Ничто не притягивает успех, как он сам.

— Сэр Джон Уитмор


Навыки … уже … есть

Эриксон-4В работе с человеком вы просто берете те навыки обучения, которые у него уже есть, и открываете их иначе.

— Милтон Эриксон


Делясь цитатами Милтона Эриксона, понимаю, насколько они широки по смыслу, и насколько могут быть восприняты по-разному. Поэтому приходится долго выбирать текст и сравнивать русский (переведенный) и английский варианты. Вырванную из контекста цитату, думаю,  важно «понимать постепенно». Эриксон часто повторяет, что «не учит людей ничему новому», и данная цитата во многом связана с этой мыслью. Человек может научиться только сам, если у него есть желание. Но даже то, чему мы уже научились с детства, имеет огромное количество вариантов применения и раскрытия. В работе нам важно слышать человека и опираться именно на его опыт, на его знания, на его ценности. И тогда человек сможет найти свои ответы сам.

Управлять собой — значит выбирать из…

Марша-4

Управление собой – это навык выбирать из всего спектра эмоций, ту единственную, которая поможет как эффективно работать, так и взаимодействовать с людьми. А то, что сопутствует максимальному творчеству и эффективности – это выбор «чувствовать себя хорошо».

— Марша Рейнольдс


Коучинг и общение: МАСТЕРСТВО

Аткинсон-3

Мастерство – это состояние разума и способ бытия в тот момент, когда вы находитесь в ровном состоянии духа и четко сознаете, как формировать свой образ мысли, задавать вопросы и получать ответы.

— М. Аткинсон. «Внутренняя динамика коучинга»


Эмоциональная жизнь!

Гоулман1

Эмоциональная жизнь — это сфера, с которой можно общаться более или менее искусно, и так же надежно, как с математикой, или чтением.

— Дэниел Гоулман


Коучинг — этика

Мэрилин1Коучинг основан на этике взаимоотношений. Это способ увидеть настоящего человека. Суть нашей работы, которую мы называем «коучинг» — люди. Коучинг открывает в людях такие способности и возможности, о которых они даже сами не подозревали!

— Мэрилин Аткинсон


Коучинг — это

coachin-is-2Коучинг — максимальное раскрытие потенциала человека с целью повышения его эффективности.

— Тимоти Голви

Коучинг — это системный, научно обоснованный и проверенный подход к достижению успеха тогда, когда у вас оказывается недостаточно собственных ресурсов и возможностей для достижения целей.


Важный аспект коучинга

Дилтс1Один из самых важных аспектов коучинга – помощь людям в определении и уточнении их целей. Методы коучинга ориентированы не на проблему, а на решение и результат.

Роберт Дилтс


И кое-что еще мне захотелось приписать к этой цитате. Если кто-то любит фэнтези и читал романы Гудкайнда «Первое правило волшебника» и следующие книги, одна из повторяющихся цитат была: «Думай не о проблеме, а о решении!» Так что коучинг — это в определенном смысле сборник человеческой мудрости, которая еще и практически очень эффективно работает. :)