Отзыв об «Основах коучинга»

КемаБлагодаря курсу, открыла много интересного и полезного для себя! В первую очередь это, конечно, принципы Эриксона. Также понравились инструменты, которые поднимают над проблемами, задачами, целями, и дают ощущение хозяина над своей жизнью. Благодаря этому появляется уверенность что ты идешь по своему пути!

Наверное из самых ценных результатов я бы назвала вот что… Были личные моменты, когда я чувствовала, что уперлась в стенку, и все. А благодаря демо-сессии, благодаря изучению пирамиды Дилтса на одном из занятий, я вдруг обнаружила, что открыла дверь в более глубокую мотивацию. Это реально дало возможность поменять отношение к ситуации и найти в себе силы!

Поскольку я многодетная мама, то не всегда хватало времени и сил. Сейчас думаю, что хорошо бы было заранее научиться планировать и не перегружать себя делами, чтобы обучение получилось еще более эффективным :)

Также очень ценным было личное общение с Иваном, как тренером, что помогало лучше усвоить и «встроить» в жизнь свои знания.

Благодарю!

— Кермена Харцхаева, многодетная мама, г. Рига

Отзыв о вебинаре «Антистресс»

VFFLmuXOWboУчаствую уже далеко не на первом вебинаре у Ивана Колупаева и, как всегда, получаю и пользу и вдохновение!

Понравилось каким образом проходит анализ причин стресса. Для меня важным было понимание, что не только причину стресса следует понять, но также понять, какое ощущение появилось после. И теперь яснее, как дальше с этим работать.

Как всегда, вебинар был очень интерактивный и живой. Плюс мне очень импонирует то, как Иван проводит вебинар. Очень внимателен к каждому участнику, дает своевременную обратную связь. Его открытость и спокойствие внушают доверие. Грамотный специалист с глубоким знанием дела!

Уже предвижу, как знания и практика с вебинара помогут улучшить и отношения на работе, и межличностные отношения в целом, а, главное —  отношения с детьми и мужем в нашей семье.

Очень рада, что посмотрела этот вебинар и поработала с ним! Спасибо!

— Дина Микрюкова, фотограф, многодетная мама, г. Казань

Отзыв о коуч-сессии (Людмила)

Иванова Людмила📝Хочу оставить свой отзыв о том, как изменилась моя жизнь после того, как я прошла коуч-сессию с Иваном Колупаевым.

Знакома ли Вам проблема, когда надо много успеть, хватаешься за всё и ничего не успеваешь?

📝Лично я пребываю в таком состоянии почти год. И это притом, что мне не надо с утра бежать на работу. Вот уже несколько лет я сижу дома с особым ребёнком. Но именно это однажды и побудило меня к мысли о том, что я должна найти способ зарабатывать, не выходя из дома. Я начала учиться, и поняла, что чем больше изучаешь чего-то, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь. А значит надо учиться больше и больше. Но цель-то моя – не просто учиться, а именно зарабатывать на этом.
А зарабатывать всё как-то не получалось.

Когда-то я уже проходила коуч-сессию у Ивана. Надо сказать, что я давно знаю Ивана, как хорошего доброго человека, с открытым сердцем и чистой душой. К тому же очень талантливого человека во многих сферах жизни. Поэтому у меня не было сомнений насчёт него.
Но сомнения были – насчёт себя.

📝Удивительным образом, Ваня развеял все сомнения. Он помог мне найти в себе и выявить те задачи, которые я должна решить вначале, чтобы они не тянули меня назад. И помог наметить дорогу в будущее, к чему мне стремиться, найти первый шаг и сделать его. Подробнее >>

Самый воодушевляющий результат…

Анна Морозова1Не так давно я начала обучаться на курсе «Основы коучинга», и вижу, как у меня уже открываются новые возможности познания себя и других людей, новые «легкие» и очевидные пути, способы достижения целей.

Думаю, самый воодушевляющий результат — это позитивное изменение отношения к самому себе, к жизни, своим целям у человека, с которым уже практиковала коучинг!

Наверное, многие задумывались вот о чем… Если важные цели есть у всех, то почему достигает их далеко не каждый?

Я всегда знала, что путей движения к цели может быть много, но не все они «рабочие». В процессе движения к целям кто-то концентрируется на прошлом опыте и ищет там причину неудач. Кому-то не хватает ресурсов. Кто-то слушает чужие советы, и они не срабатывают.

Но, оказывается, существует еще одна возможность получить поддержку в нашем движении к целям. Это «пространство, свободное от советов», помогающее достичь своих истинных целей, создать основу для дальнейшего развития. Это — эриксоновский коучинг.

Повторюсь, «мир коучинга» я открыла для себя совсем недавно, а проводником в этот мир стал Иван Колупаев. Теперь же, благодаря этому открытию, я каждый день использую коучинговые навыки, которые помогают фокусировать внимание на истинной цели, вдохновляют делать шаги, расширяют осознанность себя и своей жизни.

Спасибо!

— Анна Морозова, г. Пенза, менеджер по недвижимости

Необходимый инструмент в жизни каждого

Катаева ОльгаПока еще прохожу обучение на курсе «Основы коучинга» у Ивана Колупаева, и, чувствую, уже могу поделиться впечатлениями.

За время обучения поняла, что этот курс важен каждому, потому что владение коучинговыми технологиями позволяет стать лучшим родителем, учителем, лидером, супругом, начальником и подчиненным, близким или прохожим, да и вообще, хорошим человеком! Умение правильно задавать вопросы себе и окружающим необходимо каждому.

Сейчас учусь еще лучше планировать свое время, чтобы легче встраивать в жизнь расписание занятий и практики во время обучения.

Практика во время занятий и между ними позволяет отлично усвоить пройденный материал и получить дополнительные ответы. Очень хорошо продумано обучение! Также мне очень нравится атмосфера на нашем курсе! Спасибо всем участникам и ассистентам! И особенная благодарность Ивану за организацию!

Рекомендую всем вам!

— Ольга Катаева, предприниматель, г. Уфа

Отзыв о вебинаре «Антистресс. Создай уверенность и спокойствие»

Александр Стриженков1.jpg2Вебинар получился очень интересный, живой, на 100% интерактивный.

Во время вебинара проработал важную для меня тему, посмотрел на нее через инструменты коучинга, самостоятельно выработал первые шаги, нашел новые возможности для развития. Это было ценно!

Интересно, что тренер —  Иван — не дает прямых советов. Вместо этого он передает все инструменты участникам, чтобы мы сами могли с их помощью найти лучшее для себя решение. И это удается! Подробнее >>

Курс «Основы коучинга». Еще несколько слов.

Лысова-Вера-1Завершая обучение, хочу сказать еще несколько слов о курсе.

Для меня по-настоящему новым и ценным было понимание структуры проведения коучинг-сессии. Понравились инструменты «Колесо баланса», пирамида Дилтса и другие.

Думаю, очень полезного было то, что коучинг — это разворот сознания, фокус на то, что каждый — чемпион! Главное — вдохновить человека на изменения, создать такие условия, что каждый может сам найти свою мотивацию и энергию для достижений.

Также очень полезно было понять то, что сам чемпион знает «внутри своего бессознательного» лучший для себя вариант.

А еще  я поняла, что мне нужно работать над безоценочностью))

Да, наверное, само-самое ценное было создание своего ресурсного состояния, ощущения спокойствия и баланса в эмоциональном плане. и не знаю почему, но самый лучший результат у меня на практике оказался техника «колесо баланса», именно эта техника в отработке мне далась легче всего) как будто я этим занималась не один десяток раз)

Хочу выразить также слова благодарности нашим ассистентам, особенно Елене Морозовой, за очень четкую обратную связь, вдохновение.

И, конечно, спасибо за этот курс! Спасибо за мотивацию к изменениям! Единственное что мне хотелось бы порекомендавать — это еще более четко формулировать задание перед практикой на занятиях, чтобы легче было контролировать процесс во время самой практики.

Благодарю!

— Вера Лысова, директор, г. Пенза

Вебинар о коучинге и общении. Отзыв

Дина -1Смогла, наконец, побывать у вас, Иван, на вебинаре о коучинге и общении, и хочу написать небольшой отзыв.
К сожалению, домашние дела не давали полностью сосредоточиться. Но у вас были настолько удобные слайды, что позволяли быстро включаться в тему, даже если я отвлекалась, здорово!

Вебинар был очень ценным для меня. Слайды продуманы до мелочей. Чувствую, что вы с большой любовью и знанием дела даете пояснения по каждому пункту. Даже когда не было обратной связи от аудитории, вы самостоятельно, возможно даже предвосхищая возникшие вопросы, обстоятельно разъясняли сложные моменты.
Во время вебинара было несколько открытий – либо я это поняла впервые, либо смогла услышать по-новому:
•  Что при конфликтных ситуациях люди часто не слышат друг друга, так как общаются в разных плоскостях, из-за различия склада личности, Подробнее >>

Отзыв по вебинару о коучинге

24174471_1524618547621122_3178325349779420400_nПонравилось всё!!! Отличная подача информации: всё структурировано, понятно.

Здорово, что были упражнения и возможность поработать самостоятельно. Все было интересно, интерактивно и живо – прямо на 100%! Также для меня на вебинаре не было ничего лишнего, все по делу.

Уже чувствую пользу от результатов, причем в разных сферах моей жизни. Встреча получилась очень практичной!
Несмотря на то, что я многое уже знала, все равно нашла для себя новые и ценные моменты.

Очень всем рекомендую!

— Денисенко Инна, г. Киев

Курс «Основы коучинга». Отзыв от тренера.

Корнилова ЛарисаБлагодаря моему участию в обучении, многие вещи открылись по-новому. Это несмотря на то, что мой собственный тренерский опыт — десятки лет!

Обратила внимание на то, что можно работать легко, мотивируя одновременно и клиента и себя. Несколько правильно структурированных вопросов действительно дают удивительный эффект трансформации у клиента. :) Поняла и еще больше прочувствовала значение активного слушания, пауз, возможности тихого нахождения в пространстве рядом с клиентом.

Очень интересно также, что здесь, в коучинге, мы, не применяя методы глубокого «копания» достигаем тот же эффект, что и при трансформационных методах!

Рада, что участвовала, на все 100%!

Могу уже сказать, что я заметила положительные изменения в себе. Все, что раньше знала, приобрело другое значение и окраску. Стало более прозрачно, более отчетливо видно , с чем работать, как работать в сфере саморазвития. И вижу, как это уже передается и моим клиентам! Уверенность, спокойствие, четкое видение — самый ценный результат.

Также хочу отметить, что на курсе хорошая программа и структура обучения. Нравится, что проводится одно занятие, и затем неделя на практику и размышления. Очень комфортно. Обучение идет по нарастающей, от этого мотивация растет. Понятные, простые, красочные материалы. Самое главное — личность Ивана. Спасибо за то, что делится своим богатым опытом! Вот, что мотивирует на самореализацию!!!

Спасибо!

— Корнилова Лариса, тренер, г. Мончегорск

Отзыв о тренинге «Основы коучинга»

Лысова-ВераВ силу моей руководящей должности и тех этапов роста, которые я прошла вместе с компанией, я привыкла к оценке. Хотя, вероятно, я привыкла к ней ещё раньше) школа, институт… у нас везде ведь оценка. Я привыкла к оценочным суждениям, оценке результата деятельности, оценке усвояемости материала, оценке развития.. оценивать..оценка..

Настолько часто и много «оценка» занимает в привычной жизни, что это стало нормой для меня. Но, очевидно, в отношениях — испытанием для окружающих) ведь как паршиво мы чувствуем себя, оказавшись в роли оцениваемого.

Коучинг для меня стал возможностью измениться. Без условно, я только встала на этот путь и ещё часто с него соскальзываю в настолько привычный образ поведения) но! Говорил же кто-то из великих — «начало- это половина пути». Так пусть же все будет возможно) Подробнее >>

Отзыв о коуч-сессии от Ольги Фроловой

фролова ольгаРаньше я уже работала с другими коучами, но с Иваном – впервые. И, благодаря этой одной коуч-сессии, уже смогла создать для себя и вдохновение и позитив и понимание, где мне искать поддержку. Здорово, что буквально в следующие дни после коуч-сессии пришли в жизнь те результаты и победы, которые для себя наметила!

Очень довольна! Могу сказать, что все понравилось!

Удалось погрузиться в себя, удалось отключить тотальный контроль, и результат — просто невероятный!

Запрос был о ресурсах, а получилось также и про ресурсы семьи. J Очень трогает метафора о ближнем, дальнем свете и противотуманках в автомобиле — это наша семья. Мы добавляем друг другу энергии!

Ощущение счастья невероятное!

— Фролова Ольга, коуч, г. Москва

Отзыв о тренинге по коучингу (копия из Instagram)

ТройнинаОксанаНаши наставники, кто они?

У каждого, есть люди которые могут научить, направить в нужный жизненный этап. Не все их замечают, конечно, но это другая история…

Знаете, учить это дар! Не каждому дано! Мало обладать информацией и опытом, мало уметь донести ее до других. Высший пилотаж — когда в учениках рождается желание этой информацией и опытом пользоваться во благо себе и другим!

Мне последние полтора года посылают прекрасных наставников.
Это лучшие Учителя!
И вот в очередной раз Вселенная не скупится на прекрасного Учителя для меня — @ivan.kolupaev
Невероятный энтузиазм, желание чтобы у каждого ученика был результат! Способность подать информацию просто и интересно, так что хочется бежать и скорее испытать на практике!
Знаю, каким тяжелым может быть онлайн-обучение, когда не видно реакцию учеников, а так хочется отдачи. Это же важный элемент вдохновения!
@ivan.kolupaev сейчас учит меня премудростям коучинга.

Благодарю вас, Иван, за знания и мотивацию! За знакомство с интересными людьми!
Я желаю Вам творческих и профессиональных успехов!

— Тройнина Оксана, тета-практик, г. Казань

Отзыв об одной коуч-сессии

Зимина Татьяна1У меня была первая коуч-сессия с Иваном. И сразу после сессии, и даже спустя несколько дней, продолжаются результаты!

Кроме того, появилось вдохновение. Перестало мешать то, что мешало раньше (чувствовала часто себя сверх-обязанной людям) и существенно меньше завишу от негатива. Научилась лучше понимать свои эмоции и управлять ими.

Да, запрос у меня как раз был в том, чтобы эмоционально «отцепиться» от повторяющихся ситуаций, и это удалось! Результат на 10 баллов :)

В голове появилось больше ясности и порядка. Все «разложилось по полочкам» и стало легче работать с информацией.

Спасибо!

— Татьяна Зимина, Чикаго

Вебинар о коучинге для общения. Отзыв.

КожиковаВ прошлую субботу получилось прийти на вебинар Ивана «Коучинг для общения и взаимопонимания». Было интересно!

Наверное, самым важным и ценным было много практики! Хотя и теоретическая информация была подана хорошо, структурировано, что помогало лучше понять практические упражнения.

Если говорить о том, что понравилось в упражнениях или тестах, так это то, что ведущий уделял время буквально каждому во время практической части вебинара! И сами упражнения тоже были интересными!

Открытие для меня было в том, что можно быть гибкими в выборе порядка вопросов, если говорить о диалоге в стиле коучинга. А также то, что сами вопросы могут быть более полными, дающими возможность с разных сторон посмотреть на ситуацию.

Еще понравилось, что ведущий был вежлив и, очевидно, прекрасно разбирался в теме! Только, показалось, что немного торопился больше успеть в конце вебинара )

Благодаря участию, вижу, как смогу улучшить свою учебу и работу по разным направлениям, отношение к собственному здоровью! «Десять из десяти» за практическую пользу вебинара )

Рада, что пришла на эту встречу, было много полезностей. Рекомендую!

— Кожикова Светлана, нейропсихолог, г.Москва