Капкан жизни: трудности выбора. 7 “почему”.

Трудности выбора Думаю, каждый из нас лично встречал в жизни трудности выбора. Более того, мы видели на своем веку немало людей, которые из года в год задаются одним и тем же вопросом о том, “как выбрать, мое это дело, или не мое”? Будет ли это делом всей жизни? Не так…

Читайте далее >>

Благодарность – основа всего

Порой люди возражают: “Да какая благодарность? За что и кого благодарить? Такую жизнь врагу не пожелаю!” Согласен, что трудности, через которые проходите вы, могут быть просто непонятны другим людям. Да, бывает крайне тяжело. Вы можете быть расстроены, разочарованы, обмануты… И я не скажу, что “вы сами это себе создали”. Я…

Читайте далее >>

Утренняя пробежка и мысли. Не просто тренировка.

Небольшая тренировка. Пробежка без тренажеров. Километра три. Опять у нас солнечный день впереди. Хорошо! Заметил, что утренние пробежки, да и в целом пребывание на природе помогает зрению. Если много офисной работы, много времени провожу перед компьютером или просто в замкнутом пространстве, начинается “откат” к дальнозоркости, вблизи глаза хуже фокусируются, скорее…

Читайте далее >>

Быть собой. Чужие и свои программы. Заметки после сессии.

Мои мысли или навязанные? Мои желания или чужие? Моя искренность или неискренность? Каждый хочет быть собой, но многое, кажется это мешает. Как освободиться? Снова и снова подобные вопросы звучат от клиентов на сессиях. Хорошо, когда удается к “затыкам” относиться с юмором. Да, мы многим оказываемся “должны”, но только не себе….

Читайте далее >>

Выход из жизненного кризиса. Видео.

Добрый день, дорогие друзья. С вами Иван Колупаев, и сегодня мы будет говорить, о том, что важно для создания ясности для выхода из кризиса. Кризис – когда мы находимся в тяжёлых, трудных ситуациях, когда просто безвыходное ощущение какое-то внутри, словно весь мир идёт против нас, и даже ресурсов всей жизни…

Читайте далее >>

Визуализации и самокоучинг – всего 3 секрета

Приветствую всех! В дополнение темы самокоучинга и самореализации хочу сегодня поговорить о визуализации. Особенно же хочу рассказать то том, почему бывает, что “визуализация не работает”, и как сделать так, чтобы она работала. Много сейчас высказываются мнения, что визуализация это ерунда, как и техники самокоучинга, но на самом деле, опыт показывает,…

Читайте далее >>

Сообщество “Свобода развития”

Дорогие друзья, с июня 2020 года начало работать поддерживающее сообщество “Свобода развития”. В нем вы можете ставить цели, достигать их, получать дополнительную поддержку, упражнения, ценную информацию. Здесь можно посмотреть то, что у нас происходит >> Пройти по ссылке могут только члены сообщества, те, кто записался и оплатил участие. Стоимость 20…

Читайте далее >>

5 секретов, чтобы изменить жизнь в 40 лет

Часть секретов вы найдете в предыдущей статье на эту тему “Что мешает изменить жизнь в 40 лет?” здесь >> Если вы помните всего один вопрос, который может открыть вам возможности в 40 и после – это вопрос “У кого получилось изменить жизнь в этом возрасте?” Знаете ли вы, сколько существует…

Читайте далее >>

Что мешает изменить жизнь в 40 лет?

Вспомните себя школе… Для шестиклассника выпускник – уже “большой человек”. А взрослый 25 лет кажется “почти старым”. В более старшем возрасте разница с одной стороны уже не кажется такой большой, с другой стороны и темп жизни замедляется. А с этим часто и уменьшается вера в себя. И мы думаем, что…

Читайте далее >>

Как привнести в жизнь детский задор и энергию?

Почему дети, если они растут в хорошей семейной атмосфере, ярко проявляют себя, активны, любознательны, непоседливы, интересуются всем, что видят вокруг? Организм развивается, получает и отдает много энергии, и часть этой энергии питает мозг, легко создаются новые нейронные связи. Родители в какой-то мере оберегают детей от физической и эмоциональной перегрузки, создают…

Читайте далее >>

Миссия выполнима. Как перестать делать то, что «нужно», и достичь семейной гармонии

Влюбленность обладает поразительным эффектом сглаживать шероховатости в отношениях: объект любви идеализируется, так что споры возникают редко и разрешаются быстро. Кажется, что полуслова достаточно для любого объяснения. Кажется, что так будет всегда. Но проходит какое-то время и в семье могут начаться стычки. Сначала небольшие недоразумения, потом серьезное непонимание. Понимать супруга становится…

Читайте далее >>

Дверь в новые возможности (1)

Коучинг – это дверь в новые возможности … там, где раньше была стена :) Три  разных истории о том, что может дать коучинг История 1. О призвании и гармонии Уже будучи коучем и тренером, но пройдя через серьезный жизненный кризис, многое потеряв, я находился на распутье. Однако у меня был…

Читайте далее >>

Правильный позитив и семейное счастье

Почему так важно позитивное мышление для счастья семьи? Семья– пожалуй, самая важная ценность для каждого человека. Или, как минимум, для большинства из нас. И даже если ты не так успешен на своей работе, не преуспеваешь в учёбе и вообще по жизни «не совсем удачник»… всё равно, ты можешь быть счастливым…

Читайте далее >>

Что делать, если делать не хочется? Три идеи.

Мы часто встречаемся с ситуациями, когда впереди важные дела, но желания их делать – ноль. Или даже “минус”. Как же быть? Как, что называется, “преодолеть себя”? Вот три небольших, но работающих идеи: Повышайте ценность будущего Спрашивайте себя – ради чего все это? Ради каких перспектив? Создавайте картинку будущего и наполняйте…

Читайте далее >>

Как все начиналось… и ценность памяти

Когда-то очень давно, лет, наверное, 7 назад это было… Я был уже профессиональным коучем, но еще начинающим. Каждая встреча – как нырок в неизведанное. В мир нового клиента. И еще очень много волнения – а как получится? А смогу ли быть полезным? Да, это, конечно, мешало. Помогала эмоциональная настройка (тогда я…

Читайте далее >>