Здесь вы можете познакомиться с тем, что вам наиболее интересно, если речь идет о коучинге, и подать заявку на работу с коучем:
|
|
|
В западном мире уже давно стало престижно иметь личного коуча. Так, например, Энтони Роббинс, один из именитых в США коучей и тренеров, лично работал с Опрой Уинфри, Сереной Уильямс, Биллом Клинтоном и другими . Причем работают с коучами уже не только бизнесмены или известные люди, но и в целом все, кто к чему-то стремится.
В России также становится всё более популярно нанимать личного или командного коуча, особенно в последнее десятилетие.
Узнать «ближе» о том, что это такое и как работает, вы можете, почитав отзывы о коучинге (здесь >>) или статьи о коучинге (здесь >>).
Сам я пришел в коучинг, «познакомившись» с коучем. Я пишу «познакомившись» в кавычках, потому что давно знал этого человека — это был мой хороший друг. И он, будучи владельцем бизнеса, однажды прошел дополнительное обучение в Академии коучинга; после чего я договорился с ним о нескольких коучинг-встречах. Именно эти встречи показали мне силу и уникальность коучинг-подхода, и впоследствие я сам понял, что коучинг — это то, что я долго искал!
Именно такой естественный стиль знакомства с коучингом, думаю, был бы хорош для каждого. Но ведь не у каждого друг становится коучем :)
Однако в случае профессионального коучинга, то отношение, которое вы встретите, как клиент, вероятно, очень удивит вас доверием и принятием! Общаться с настоящими коучами действительно очень естественно и просто! Легкость, комфорт, доверие и принятие — это то, что отличает коучинг от других развивающих подходов, и за это он ценится клиентами.
Если говорить о том, с чем можно сравнить коучинг, если никогда его «не пробовал», то, да, в чем-то он похож на мягкую работу психолога, что-то в нем есть от стиля бизнес-тренингов или тренингов личностного роста (хотя здесь скорее, стоит говорить больше об отличиях). Может чуть-чуть в нем есть от консалтинга, но не по форме, а, возможно, по духу — духу поиска ответа и кооперации.
И в то же время коучинг уникален и отличается от всего вышеперечисленного и вообще от всего остального.
Если говорить совсем «без рамок», то коучинг, конечно же, похож на волшебство — когда непонятно как — раз! — и у вас вдруг есть решение задачи, над которой вы работали; причем, оказывается, что оно часто у вас было и раньше, просто без коуча вы никак не могли его заметить!
Если говорить о том, для чего люди используют коучинг, то вот вам далеко не полный список того, какие вопросы он решает:
- Повышение эффективности в любой сфере
- Достижение баланса (гармонии) в жизни
- Поиск наиболее эффективного пути достижения цели
- Преодоление стресса
- Создание эффективной команды
- Развитие бизнеса
- Улучшение отношений между супругами
- Улучшение атмосферы в семье
- Воспитание детей
- Достижение ясности в жизненных целях
- Поиск жизненной миссии
- Вера в себя, уверенность в себе
- Как выйти за рамки привычных путей или концепций
- Управление временем
- Создание эффективного творческого процесса
- Обучение и развитие персонала
- Эффективный менеджмент
- Карьерный рост
- Создание эффективного лидерства
- …и многое другое…
Здесь вы можете познакомиться с тем, что вам наиболее интересно, если речь идет о коучинге, и подать заявку на работу с коучем:
|
|
|
Если нравится, поделитесь: