Выход из жизненного кризиса. Видео.

Добрый день, дорогие друзья. С вами Иван Колупаев, и сегодня мы будет говорить, о том, что важно для создания ясности для выхода из кризиса.



Кризис – когда мы находимся в тяжёлых, трудных ситуациях, когда просто безвыходное ощущение какое-то внутри, словно весь мир идёт против нас, и даже ресурсов всей жизни уже не хватает. Это может быть, следствие чего угодно: ошибки, внешних обстоятельств, кто-то подвёл, кто-то обманул, или другие варианты. Я говорю о критически сложных, внутренне и внешне трудных ситуациях. Подробнее >>

Три секрета визуализации

Добрый день!
Сегодня хочу расскать, почему бывает, что “визуализация не работает”, и как сделать так, чтобы она работала. Много сейчас высказываются мнения, что визуализация это ерунда, но на самом деле, опыт показывает, что эффект то есть, но есть не всегда. Что можно сделать, чтобы усиилить эффект?

Что такое визуализация? Посмотрим на три момента, которые помогут реализовать вам ваши цели.
Подробнее >>

О трудной ситуации и о том, что сейчас важно

Добрый день, дорогие друзья.
Поскольку и экономическая ситуация сейчас не самая лучшая, и эпидемия создает напряжение, решил записать видео на эту тему и поделиться идеями и возможностями, которые еще не очень видны.

Я верю, что могу говорить что-то на тему кризиса – лишь потому, что есть свой жизненный опыт, который, конечно, будет важен не для всех, но кому-то наверняка будет полезным.

Когда мне было 39 лет, я попал в серьезную аварию, которая стала для меня ситуацией потери жизненных ценностей, потерей веры в себя. Затем мы потеряли все инвестиции. Не буду сейчас на этом останавливаться, может быть, расскажу позже.

Главное то, что, проходя через это, я приобрел опыт, пусть и тяжелый, и видение того, что важно для проживания трудностей и кризисов и выхода из них.

Сегодняшняя ситуация в чем-то уникальна.
Сейчас сочетаются эпидемия, начало финансового кризиса и политическая нестабильность в различных странах, включая Россию. Подробнее >>

Что значит “Пройти лишнюю милю”? И как это сделать легко?

Приветствую вас, дорогие друзья!

Однажды, в Питтсбурге*, произошла такая история…

Был дождливый день и пожилая дама зашла в магазин, в котором был мебельный отдел. Прохаживаясь по магазину, она выказывала своё незаинтересованное отношение, поэтому, никто из продавцов не начинал с ней разговор. Однако подойдя к одному прилавку, она встретила молодого человека, который сразу спросил, чем бы он ей мог помочь. На что дама, искренне ответила, что помочь он ей сможет вряд ли, из-за того, что она зашла в магазин переждать дождь. Молодой продавец не растерялся, предложил ей сесть и принёс стул.

Так или иначе, дама провела какое то время в магазине. Когда дождь закончился, она взяла у него его визитку.

Подробнее >>

Как успокоиться в конфликте. Как взять эмоции под контроль.

Многие задают вопрос “Как успокоиться быстро”?

Людям хочется контролировать себя прямо в тот момент, когда это требуется. Особенно часто спрашивают о том, каким образом контролировать себя и сохранять спокойствие в конфликтном общении. Именно здесь это не так просто, именно внутри конфликтной ситуации нет времени подумать, вспомнить о техниках, плюс мешает накал эмоций!

В этом видео – несколько моментов, которые смогут вам помочь:

Краткие тезисы видео:

Чтобы ответить на вопрос о том, как успокоиться, хорошо разделить ситуации на три типа, в каждом из которых будет своя специфика ответа: Подробнее >>

Как изменить судьбу?

Многие задают вопросы о том, как изменить судьбу, и, вообще, возможно ли это?

И вот я решился поделиться с вами некоторыми мыслями по этому вопросу в небольшом видео.

Также предлагаю основные мысли в тексте.


Возможно, вопрос судьбы интересен и вам.

Однако если мы спрашиваем об этом, то, наверняка, прежде, мы уже поверили в судьбу, хотя бы отчасти. Чуть-чуть. Пусть даже на уровне фразы «Что-то в этом есть!». Иначе зачем спрашивать?

Существует ли судьба? Верить в нее или не верить? Эта тема лежит скорее в сфере духовности или мировоззрения, нежели в сфере практики и статистики. Мы лишь предполагаем, как оно могло бы быть иначе. Статистики, доказывающей, что все ваши успехи и неудачи предопределены, просто не существует! Давайте просто примем это, и начнем еще больше ценить жизнь уже сейчас! Такую, какая она есть!

Однако, раз уж мы начали говорить о теме судьбы, стоит спросить, почему этот вопрос так важен? Подробнее >>

Старенькое, но ОЧЕНЬ душевное интервью с Мэрилин Аткинсон

Идеи, советы, вопросы от основательницы Эриксоновского Университета, вдохновительницы эриксоновского коучинга по всему миру. Мэрилин Аткинсон.

Как отдыхать? Что может вдохновлять нас более всего? Трудно ли писать книги? И другие интересные вопросы. :)


 

Если хочется все и сразу… Как планировать? И как принять себя?

Некоторым людям (как и мне) хочется достичь многого и очень быстро. Из-за этого часто планы могут получаться нереалистичными. И сопровождаться разочарованиями в том, что достичь удалось лишь немногого.

Как же быть в таких случаях? Хорошо вообще такое стремление, или нет? Нужно ли от него избавляться? И как принять себя таким, как есть?

Спасибо за внимание! И всего вам самого доброго!

Выход из кризиса. Шкала результата.

Все мы так или иначе сталкиваемся с трудными жизненными ситуациями и кризисами.

Если мы являемся теми людьми, которые постоянно развиваются, стремятся привнести изменения в свою жизнь, нам приходится преодолевать трудности как внутренного, так и внешнего характера. Кризисы могут быть связаны и с тем и с другим, либо с сочетанием как внешних проблем, так и наших установок, жизненных программ, и так далее.

Если кризисное состояние затягивается, мы себя чувствуем все хуже. Мало того, мы склонны привыкать к тому, что “так жить нормально” и нам нелегко увидеть то, как “все может быть по-другому”. Но для того, чтобы выбраться из кризиса, критически важно взглянуть на ситуацию иначе!

Как же быть? Какие инструменты эриксоновского коучинга могут нам помочь?

В этом видео вы можете познакомиться с одним из подходов, а также сможете сразу же попробовать его на практике!

Рассвет и надежда

Рассвет и надежда. Негатив и позитив. Текст читается в обе стороны – как с начала до конца, так и в обратную.

Послушайте до конца. Одни и те же фразы полностью меняют смысл с негатива на позитив!


Мы не увидим новый рассвет!
И я больше не поддамся и не поверю, что
У нашего мира есть надежда!
Если кто-то из вас хочет изменить свою жизнь и помочь
другим, то
Скажу вам правду, как она есть:
Реальность – совсем иная, как бы вам ни казалось!
Поймите,
Мы лишь разрушаем себя, и выхода нет!
Даже не думайте, что
Вокруг много хороших людей, и человечество еще
способно исправить свои ошибки
Вспомните о том, что
Боль и отчаяние снова и снова встают на нашем пути, лишая
каждого сил и остатков веры
И даже если Подробнее >>

Постоянны только изменения! Привет из Хельсинки!

Дорогие друзья, записал для вас видео из интересного парка в Хельсинки.

Одни отзвуки прошлого встречаются нам на пути, другие дают о себе знать в нашей душе, в нашей памяти… Однако мы постоянно меняемся, и именно это дает нам вдохновение для развития и новую надежду!

Спасибо за просмотр! Ставьте лайки, если что-то было для вас интересным или полезным!
И простите за ветер :)

Неуспех и кризис – только от лени? Не верьте пустой критике!

Если вам скажут: “у вас кризис просто потому, что вы ленивы и не хотите работать”… Вы поверите? Я – нет!
Записал для вас немного сумбурно, но от души! И желаю вам всего доброго и успехов!

Освободись от внешнего прессинга!

Видео, записанное более года назад. О том, что важно, когда всё вокруг “давит”. Как не потерять себя? Как продолжать свою миссию и двигаться к целям даже после жизненных катастроф.

Расширяйте свой потенциал!

Часто мы можем услышать призывы “Думай как миллионер”, “Действуй, как чемпион” и подобные. Несколько слов о том, что ценного за этим стоит и как можно расширять свой потенциал – в этом видео для вас!

Успехов вам и воодушевляющих результатов!


 

Несколько слов о состоянии “Потока”.

Несколько слов о том самом состоянии “Потока”. Как понять, что вы в Потоке? Как нацелиться на то, чтобы создать это состояние?

Что же такое состояние “Потока”?
Тема приобрела популярность отчасти вследствие выпуска книги Михая Чиксентмихайи “Поток”. Она популярна среди психологов, она популярна среди тренеров и коучей, она популярна среди всех, кому интересна тема развития и саморазвития. Про что это? Поток – это состояние максимальной включенности, максимального вдохновения, состояние полной сфокусированности. Говорят, что в этом состоянии мы являемся максимально эффективными, мало того – это такое состояние, которое обязательно нравится. Как же делать то, что вы делаете так, чтобы это и приносило радость и было максимально эффективно?

Чтобы поисследовать для себя, что есть “состояние Потока”, зададим себе следующий вопрос: “Когда я вообще бываю в состоянии максимального фокуса, максимальной включенности, в состоянии, когда меня как бы “просто нет”, когда я “весь ТАМ”, весь в чем-то захватывающем”? Спросите себя :)

Для кого-то это окажется состояние игры, любимой игры. Что еще может быть? Подробнее >>